各種サイン・ディスプレイ演出・販売促進ツールの設計・制作・施工の 株式会社ヤマテ・サイン。お客様の「想い」をカタチにして伝える仕事がサイン私たちはその「想い」を何よりも大切にしていきます。

お問い合わせ|株式会社ヤマテ・サイン

プライバシーポリシー

1.個人情報保護に関する当社の考え方
株式会社ヤマテ・サイン(以下「当社」といいます。)は、グローバル情報社会における「個人情報の保護と活用」の重要性を認識し、 業務上取り扱うすべての個人情報について、関係法令およびその他規範を遵守いたします。
その上で、個人情報保護に関する国際的な動向にも配慮した自主規程の策定ならびに 運用・管理を行い、これらを全従業者およびその他関係者に周知徹底するとともに、 継続的に維持改善してまいります。

2.個人情報保護方針
2-1.個人情報管理規則策定及び個人情報保護マネジメントシステム維持と改善
当社は役員および全従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報管理規則を策定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、継続維持し改善します。

2-2.個人情報の収集・利用・提供及び目的外利用の禁止
当社は個人情報を適法かつ適切な方法で取得し、不正は収集はおこないません。また、個人情報の利用目的を明確にし、その目的の達成に必要な範囲内でこれを取り扱うとともに、保有する個人情報を、利用目的に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保てる個人情報保護管理体制を確立すると共に、個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。また、目的外利用を禁止し、そのための措置を講じます。

2-3.法令・規範の遵守
当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。 また、当社の個人情報管理規則を、これらの法令および指針その他の規範に適合させます。

2-4.安全対策の実施並びに是正
当社は個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティに関する諸規則に則り、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、個人情報の漏洩、滅失または毀損防止に努めます。
また、安全対策上の問題が確認された場合、原因を特定し是正措置を講じます。

2-5.事故予防と対応
当社は個人情報漏えい等の事故予防に努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

2-6.教育訓練
当社は役員及び全従業員に個人情報保護に対する意識向上を図ると共に、個人情報保護に関する教育・訓練を行ないます。

2-7.苦情・相談
当社は個人情報の取扱いに関する苦情・相談の窓口を定め、本人から寄せられた苦情・相談を適切かつ迅速に対応します。

3.適用範囲
当社が事業で取扱う全ての個人情報に関する取扱いを定めるものです。

 

2010年1月1日制定
2015年5月15日改定

株式会社ヤマテ・サイン
代表取締役 安川重理

4.個人情報保護方針に関するご質問・お問合せ先
【住所】〒174-0051 東京都板橋区小豆沢2-22-15
株式会社 ヤマテ・サイン  個人情報管理責任者宛
【メール】info@yamate-sign.jp または、お問合せフォームよりお送りください。
【お電話】03-3965-1211

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

個人情報の取扱い

株式会社ヤマテ・サイン(以下、「当社」といいます)では、個人情報(個人を識別し得る情報)を適切に保護することが社会的責務であると認識し、以下のように取り組んでおります。

1.個人情報の利用目的の公表について
当社が取得する以下類型の個人情報の利用目的として次の通り公表します。

当社は、お客様との連絡・商談・契約の履行及び、採用時・従業者の管理業務をおこなうため、個人情報を収集し利用致します。収集した個人情報の利用目的については以下のとおりです。その他、個別の利用目的がある場合には、そのつど明示致します。

個人情報の種類 開示対象
個人情報
当該事業における個人情報の利用目的
(1)お客様に関する個人情報 お客様との連絡、交渉、契約の履行、履行請求等
(2)お取引先の皆様に関する個人情報 お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
(3)当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報 連絡、情報のご提供および採用選考
(4)従業者に関する情報 従業者に係わる管理業務、事業遂行等

(注)上記の利用目的は、該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したものです。また、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

2.「開示対象個人情報」について

(1).開示対象個人情報とは
電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が本人から求められる「開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求め(以下、開示等)」のすべてに応じることができる権限を有するものであり、消去期間には関係なく対象とします。

(2).当社の開示等への対応
当社は、次に掲げる開示対象個人情報に関し、個人情報保護法及びJIS Q 15001を遵守し対応します。

  1. お客様に関する保有個人情報
  2. お取引先の皆様に関する保有個人情報
  3. 当社へ入社を希望される皆様に関する保有個人情報
  4. 当社従業者に関する保有個人情報

 

3.「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項
当社では、「開示対象個人情報」の本人またはその代理人からの開示、削除・訂正、利用停止等の求め(以下、「開示等請求」とします)に関する手続きを次のように定めております。

(1). 開示等請求の内容
開示等請求の種類は、以下の通りです。
・開示対象個人情報の利用目的の通知
・開示対象個人情報の開示
・開示対象個人情報の内容の訂正・追加・削除
・開示対象個人情報の利用停止、消去
・個人情報の第三者への提供停止

 

(2). 開示等請求のお問い合わせ及び申請先
開示等請求は、下記の個人情報問い合わせ窓口宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送にてお送りください。なお、開示等請求に関しては、郵送以外での方法(電話、E-mail等)は原則としてお断りしますので、その旨ご了承ください。
個人情報問い合わせ窓口
【郵送先】〒174-0051 東京都板橋区小豆沢2-22-15
株式会社 ヤマテ・サイン   個人情報管理責任者

(3). 開示等請求の申請方法
開示等請求を行う場合は、所定の申請書に必要事項を全て記載の上、本人確認のための書類を同封して個人情報問い合わせ窓口に郵送してください。開示等請求は、本人による場合のほか、代理人による場合も受け付けます。

ただし、郵送による回答の安全性を確保するため、申請者(本人もしくは代理人)は日本国内に住所を有することを条件とします。
また、代理人による請求の場合は、下記必要書類に加えて代理人を証明する書類を同封の上、上記の個人情報問い合わせ窓口にご郵送ください。

提出書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨ご連絡申し上げますが、当社からの連絡後2週間以内にご返答いただけない場合は、開示等請求がなかったものとして送付いただいた書面を返送いたしますのでご了承ください。

1)当社所定の申請書
こちらから申請書(PDF形式「個人情報の開示等請求に関する申請書」)をダウンロードし、印刷して必要事項を記入してください。
開示等請求の内容を必ず選択してください。

2)本人確認のための書類
A. 申請者と開示請求等の対象となる個人が同一人の場合

開示等請求の申請者 必要書類
個人の場合 開示等請求の申請書に記載されている開示対象者の「氏名及び住所」と同一の氏名及び住所が記載されている
・運転免許証
・パスポート
・健康保険の被保険者証
・外国人登録証明書
・住民基本台帳カード
のいずれか1通のコピー

B. 申請者と開示請求等の対象となる個人が同一人でない場合(代理人による申請に限ります)

開示等請求の申請者 必要書類
親権者もしくは成年後見人からの申請 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等、左記の資格を証明する書類いずれか1通(開示等請求の申請をする日前30日以内に作成されたものに限ります)
本人が委任した代理人の場合
※右記の書類の全て
・委任状(本人の署名捺印)
・委任状に押された本人の印鑑と 同一印影の印鑑証明書
・代理人を確認するための書類
(代理人本人を確認する書類として、 上記Aの「個人の場合」と同一の書類)

(4). 「開示対象個人情報の開示」もしくは、「開示対象個人情報の利用目的の通知」に対する 送料の負担ならびにその徴収方法
「開示対象個人情報の開示」もしくは、「開示対象個人情報の利用目的の通知」を行う場合、書留郵便にて回答致しますので、その実費および手数料として、以下金額の返信用郵便切手を同封してください。

1回の申請につき200円+書留郵便費用

(5). 開示等請求の回答方法
開示等請求に対する回答は、書留郵便により、申請書に記載された申請者(代理人による請の場合は代理人)宛に送付いたします。
回答は開示等請求の申請書が当社に到着してから1週間以内に発送しますが、お問い合わせの内容によっては回答にお時間をいただく場合もございます。

(6). 開示等請求に対するその他の注意事項
・個人情報保護法上または当社の個人情報保護マニュアルにて対応を要しない場合、および申請書及び書類に不備等があった場合には、開示等請求に応じかねることもあります。
・開示等請求に伴い取得した個人情報は、開示等請求の対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
・開示等請求の際に送付された申請書、本人(及び代理人)確認の書面は申請者に返却します。
・申請書等および回答書の写しについては、当社の個人情報保護マニュアルに従い、個人情報として適切に取り扱います。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情・相談の受付窓口
(1).当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。
【住所】〒174-0051 東京都板橋区小豆沢2-22-15
株式会社 ヤマテ・サイン   苦情・相談責任者宛
【メール】info@yamate-sign.jp または、お問合せフォームよりお送りください。
【お電話】03-3965-1211

(2).当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情相談等のお申し出先
(下記は、当社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではありません。)
【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
【苦情の解決の申出先】
消費者相談窓口
【住所】
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター
【電話番号】
(消費者相談受付時間 9:30~12:00 13:00~16:30)
0120-116-213
0120-700-779

5. プライバシーマークについて
当社は一般財団法人 日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取扱いを行う事業者に付与される
プライバシーマークの付与認定を受けています。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

株式会社ヤマテ・サイン ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー

1.はじめに
株式会社ヤマテ・サイン(以下「当社」といいます。)は、企業として個人情報の安全管理を遵守することが、重要な社会的責務であると考え、当社の「個人情報保護方針」に基づき、ここに「ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー」を定め、お客様が安心してご利用になれるウェブサイトの運営・管理を行います。
本プライバシーポリシーは、当社が運営/管理するウェブサイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。
ただし、個人情報をご提供いただきます際に、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合には、かかる定めが本プライバシーポリシーを優先することと致します。
なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。
この場合、当社のウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。

2.個人情報の取扱いについて

2-1.個人情報とは
本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、当社が運営/管理するウェブサイトを通じてお客様からご提供いただく氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人の固有の情報を意味します。

2-2.個人情報の利用目的
お客様の個人情報は、各種お問い合わせ、採用ページからのエントリー(登録)など、本ウェブサイトにおけるサービス提供に必要な場合にのみご提供をお願いしております。またサービス向上の改善のために必要な範囲で統計データとして使用しております。お客様にご提供いただいた個人情報は、明示した利用目的の範囲内で利用致します。個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

2-3.個人情報の提供
ご提供いただきました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。
1.お客様の同意がある場合
2.当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合
3. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
(例:採用エントリーの年代別人数等)
4.法令等により提供を求められた場合

2-4.個人情報の安全管理
ご提供いただきましたお客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。
また、個人情報をご提供いただきます際には、第三者による不正なアクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

2-5.個人情報の照会/訂正/削除
お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、お問合せ窓口を明示します。ご提供いただきました個人情報の内容に関し、照会/訂正/削除を希望される場合は、当該お問合せ窓口までご請求ください。
当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除を行います。

2-6.18歳未満のお客様の情報保護
18歳未満のお客様の情報の保護についても最大限の注意を払います。
18歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようお願い致します。

3.Cookieについて
お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、Cookie(クッキー)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。

4.リンク先における個人情報の保護
当社のウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

5.関係法令およびその他の規範の遵守
当社は個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守致します。

6.本プライバシーポリシーの変更
当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。